GISMETEO: Погода по г.Анталия

GISMETEO: Погода по г.Бангкок

GISMETEO: Погода по г.Гавана

GISMETEO: Погода по г.Мале

GISMETEO: Погода по г.Хургада

GISMETEO: Погода по г.Москва

 

Мечты реальны, желания доступны
+7-903-725-90-05
e-mail: diverpalych@ya.ru

Дайвинг-сафари Красное море декабрь 2006 г. Дайв-Клуб "СПЛАВ"

Британские Виргинские острова   Вьетнам   Галапагосы   Египет   Индонезия   о.Кокос   Куба   Малайзия   Мальдивы   Мальта  Сипадан  Тайланд

РАСПИСАНИЕ ПОЕЗДОК          ЗАПИСАТЬСЯ В ПОЕЗДКУ

Фото-отчет: Дайвинг-сафари Красное море Хургада. Декабрь 2006 г. Дайв-Клуб СПЛАВ

Вечер. Отбили склянки. Все уставшие, но счастливые из-за того, что начался долгожданный отпуск, собрались в просторной кают компании Быстрой Тени.

За бортом, в темноте плавно покачивались знакомые городские огни. Вдалеке слышались сигналы суетливых машин и быстрый арабский говор. На тихом пляже никого. Туристов  в эту пору на побережье мало. Дует прохладный ветер. Открытые веранды опустели. Убраны кальянные подушки и расшитые восточные матрасы. Не слышны веселые и шумные представления, устраиваемые вечерами. Все как-будто ждет прихода тепла и солнца.

Люди, которые собрались на яхте, все еще надеялись на теплые дни и удачное путешествие. Конечно, там, откуда они приехали все-таки намного холоднее, но первое впечатление от сильного ветра было удручающим. Особенно это, наверное, сказывалось на их соотечественнике, прибывшем из Италии, хотя, глядя на его сдержанное и слегка ироничное выражение лица, нельзя было сказать, что он чем-то огорчен или расстроен. Скорее, он, как и все был в ожидании предстоящего дня.

Уютная и теплая кают-компания создавала домашнюю атмосферу. Мягкие диванчики кремового цвета, вдоль которых были расположены лакированные столы, инкрустированные различными породами дерева с рисунком в виде розы ветров. Сверкающий светлый паркет. Темные перила деревянной лестницы, ведущей на нижнюю палубу в каюты пассажиров. Небольшие занавеси светло-коричневого цвета подчеркивали теплоту обстановки. Множество точечных светильников отражались в лаке дерева. На стене, взмыв в воздух из неведомых темных глубин океана, застыл огромный кит. На другой стене, напротив, тихо и размерено тикали часы.

Потихоньку тепло кают-компании вместе с согревающим вином наполнило души присутствующих вожделенным расслаблением и умиротворением. Люди весело разговаривали на разные темы и шутили, пытаясь скорее сблизиться друг с другом, нежели думать о том, что их ждет завтра. 

Как можно описать то состояние, которое испытывает почти каждый человек, когда на сильном и холодном ветру он надевает на голое тело мокрый гидрокостюм. А если это происходит ранним утром, когда он к тому же еще не проснулся. Да это всегда сложно.

Вдохновляет на это то, что рядом с тобой те люди, которые разделяют твое увлечение, увлечение Морем. И осознание того, что нужно опуститься под воду и все неприятные ощущения уйдут, и ты останешься на время один на один с чем-то огромным и захватывающим. И то, что когда ты вернешься, тебя будут ждать теплый душ и чашка горячего чая после десятиминутного раздевания все на том же пронизывающем ветру. Друзья наперебой будут рассказывать тебе об увиденном под водой. А ты им в свою очередь будешь рассказывать о своих открытиях. А потом все соберутся за завтраком в кают-компании. 

Уже подружившиеся на почве интереснейших приключений и сплоченные перед лицом общих трудностей люди лежали на верхней палубе белоснежной яхты. Волны мягко раскачивали палубу и вкупе с сытным обедом и легкой, но приятной усталостью от предыдущего сайта у одного из рифов, они получали истинное наслаждение от приятных, согревающих лучей солнца, ласкавших их расслабленные тела. Кто-то дремал, убаюканный волнами, кто-то читал, кто-то рассказывал смешные истории. Все они в предвкушении нового погружения, начинающегося с отбивания склянок и возгласа местного дайвгида: «Брифинг!». В эти часы им особенно хотелось впитать как можно больше тепла. Ведь скоро солнце начнет терять свою силу и придет все тот же ветер. 

Четыре раза. Четыре раза аквалангистов сопровождали дельфины. Как-будто соскучившись по людям из-за зимы, эти большие существа не уплывали даже тогда, когда друзья забирались в зодиак и неслись в волнах рядом с носом зодиака, спешащего назад к Быстрой Тени. Их называют Душой Океана. И это так. Моряки верят что, дельфины помогают в трудную минуту и когда они рядом, с ними ничего дурного не случиться. Это случайная встреча добрых друзей в открытом море, когда вокруг уже несколько недель ни души. Но быть в гостях у дельфинов – это нечто другое. Они как-будто обладают незримым полем, попадая в которое ты превращаешься в такое же, как они, существо. Ты хочешь двигаться так же как они, хочешь научиться чувствовать как они. На твою земную душу накладывается огромная добрая синева их души. При этом ты боишься чем-то напугать их, а они, такое впечатление, тебя. Пожалуй, первый раз друзья не пошли дальше вдоль рифа. Люди и Дельфины безотчетно наслаждались от общения друг с другом. Хотелось сбросить баллоны, мешавшие плавно и быстро двигаться. Поднявшись на борт Быстрой Тени, друзья с восхищением переглядывались не в силах объяснить свои чувства словами. Их души обменялись частичками с Душами Океана. Приятно сознавать, что дельфины тоже унесли с собой в сердце эту же необъяснимую радость.

Друзья стояли в одних плавках, переглядываясь и поеживаясь от прохладного ветра, на корме Быстрой Тени. Солнце погасло где-то в африканских песках. Предстояло влезть в мокрые костюмы и отправиться в похожую на чернила темную глубину моря. Последнее усилие над собой и ты погружаешься в абсолютно слепое безмолвие. Включаешь фонарь и лучом, словно рукой начинаешь ощупывать вокруг себе эту бесконечную вселенную, выхватывая и приближая отдельные детали. Ночные погружения всегда сопровождаются чувством тревоги, беспокойства перед темной бездной и сказочной красоты. С тобой происходит что-то нереальное. Глядя на лучи света фонарей товарищей ты как-будто оказываешься на другой планете. Люди в скафандрах, окруженные тяжелой плотной и темной атмосферой далекой звезды, исследуют ее поверхность. Ощущаешь себя частью команды. Но вот ты приближаешься к кораллам и обнаруживаешь жизнь. Жизнь крохотных существ. Таких ярких и хрупких. Ты успокаиваешься. Рассматривая вблизи этот разношерстный народ, удивляешься разнообразию жизненных форм на планете. Спокойствие и умиротворение входят в твое сердце. Но главное не отстать от друзей. Море не прощает ошибок. 

Ощущения после ночного погружения непередаваемы. Друзья приходят на ужин, уже изведав Ночь на глубине. Теперь предстоит тягучий приятный и сладкий вечер на яхте. Красное вино приятно согревает тело, постепенно растекаясь по нему. Ночь продолжается, но в каком-то другом виде, хотя море вот оно и до глубины, из которой они только-что поднялись, рукой подать. Кто-то громко смеется, кто-то тихо разговаривает, кто-то слушает через наушники любимую музыку. На палубе устраивают танцы. Пары неслышно кружатся. Музыка обволакивает Быструю Тень. Все, кажется, существует, но существует где-то не здесь. Ветер стихает. А море освещается мерцающими звездами.

Вскоре друзья ложатся спать. Завтра  их ждут новые переживания и приключения. Все затихает. Лишь только волны мягко ласкают борт. В кают-компании остаемся только мы. Ее карие глаза словно впитали в себя завораживающую глубину ночного моря и манящий свет далекий звезд.

Фото-отчет: Дайвинг-сафари Красное море Хургада. Декабрь 2006 г. Дайв-Клуб СПЛАВ

РАСПИСАНИЕ ПОЕЗДОК          ЗАПИСАТЬСЯ В ПОЕЗДКУ

Британские Виргинские острова   Вьетнам   Галапагосы   Египет   Индонезия   о.Кокос   Куба   Малайзия   Мальдивы   Мальта  Сипадан  Тайланд